Monday, 30 July 2012

Cara - cara Move ON

Cara - Cara Move On


Tahukah anda apa itu MOVE ON ? saya yakin beberapa dari anda pasti tau artinya Move On. Tapi, kalau ada yang tidak tau, saya kasih tau deh! jadi, Move On itu artinya pindah ke lain hati atau ke lain orang. biasanya orang yang habis di putusin kekasihnya, atau gagal mendapatkan orang yang dia suka sering kali memiliki keinginan untuk Move On namun tak sedikit pula dari mereka yang gagal Move On. Dibawah ini saya akan memberikan tips - tips kepada anda - anda semua tentang cara - cara Move On. yuk ! cekidot!

1. Buang semua barang - barang yang dia (mantan) kasih
    Jika mantan anda pernah memberikan sesuatu kepada anda, sebaiknya anda kembalikan atau anda buang saja *bila perlu* Supaya anda tidak mengingat - ingat dia lagi.

2. Cari kegiatan se-sibuk mungkin
     tips ini sangat perlu untuk kamu - kamu yang kebelet Move on. jadi, sebaiknya kamu cari kegiatan yang positif seperti ikut organisasi, bantuin orang tua, les, main sama temen,dll. agar kamu tidak ada waktu untuk mengingat - ingat dia lagi.

3. Gak usah stalk TL atau Wall dia lagi !
    Sebaiknya kamu gak perlu stalking TL atau Wall dia lagi, karna jika dia membuat tweet/status yang berkaitan dengan pacar baru nya kamu pasti bakal cemburu dan berakhir dengan kegalauan. mau?

4. Hapus semua pesan sms atau chat dari dia !
    Ayo hapus semua pesan sms atau chat dari dia kalo perlu kamu unfoll atau unfriend dia aja ! kalo masih belom puas blokir aja akun - akun nya! *eh eh jangan jangan kasiaaan*. Tips ini juga perlu dilakukan agar kamu tidak mengingat masa lalu kamu.

5. Jangan suka dengerin lagu galau / mellow !
    Nah, tips ini penting banget nih buat kamu - kamu yang baru putus. Lagu yang bernada mellow dapat membuat kamu terbawa suasana alias jika lagunya bernada sedih maka kamu juga akan ikut sedih dan keingetan masa lalu kamu !

6. Yakinkan diri mu Kalau dia tak pantas untuk mu !
     Kamu perlu melakukan tips ini karena pada dasarnya wanita yang baik hanya untuk pria yang baik, begitu pula sebaliknya. jadi, jika kamu merasa kamu adalah orang baik maka kamu akan mendapatkan yang lebih baik dari dia. ucap kalimat ini terus menerus agar kamu tidak terbelenggu dalam lubang kegalauan.

7. Cari yang baru !
    Maksud saya disini adalah kamu harus mencari pasangan atau gebetan baru supaya kamu bisa ngelupain dia. tapi kan gak gampang? makannya usaha!

8. Sholat dan Mengaji !
    Bagi yang beragama islam nih bisa melakukan tips ini. tips ini juga termasuk dalam kewajiban kita loh! jangan lupa! Solat dan mengaji dapat membuat hati kita tentram dan seakan - akan lepas dari segala masalah, selain itu dapat menambah pahala juga. dan akan lebih bagus lagi jika ditambah dengan berdzikir kepada Allah SWT.

Sekian yang dapat saya sampaikan bila ada salah salah kata mohon di maklumi. Semoga dapat berguna buat kamu - kamu semua. Tetap semangat untuk Move On ! biarkan barang bekas (mantan) jadi milik orang ! Cari yang lebih baik dari dia ! Ingat kalo jodoh gak akan kemana - mana ! Okeh ;) Follow juga Twitter gue https://twitter.com/zahra_ayafni dijamin deh gak bakal nyesel ! gue  juga sering buat tweet menarik bisa jadi motivasi juga ! oya kalau kamu punya blog Follow blog ini juga yaa!

Terimakasih :)
With Smile
Zahrah Ayu A.F :)

2 comments: